Tips Mengatasi Windows No Disk

Catatan : contoh kasus ini untuk prompt windows no disk muncul saat modem di colok.

Paling sebel kalo pas lagi asik-asiknya browsing atau lagi beraktifitas di komputer kita tiba-tiba muncul gambar kaya gini nih :

Pernah kebayang gak gara-gara udah bukan pertama kalinya, dan udah berjuta usaha dilkukan tapi g ilang-ilang tuh prompt sialan kita sampe pengen banting laptop kesayangan kita. Itulah yang terjadi denganku. Katanya sih gara-gara virus yang nempel di direktori tempat melekatnya memory micro (micro sd) modem kita. Pernah aku berjalan dari blog satu ke blog yang lain hanya untuk menemukan cara yang ampuh untuk menangani masalah ini. Satu per satu cara ku coba. Hasilnya, setelah aku coba-coba banyak yang nihil (mungkin karena saya yang kurang pandai, hhee). Tapi masih bersyukur tuh nihil, soalnya g jarang juga mpe laptopku hang, corrupt datanya, dan berbagai hal menyebalkan!, gara-gara mengikuti tutorial yang aku sendiri bingung gimana caranya.

Aku mulai berpikir (daritadi ngapain! ), mungkin memang satu-satunya jalan buat ngilangin penyakit ini tuh pake instal ulang (kalao di netbookku disebut autorecovery), seperti yang dianjurkan oleh orang-orang sebelumku yang sama frustasinya. Bwahaha, agak tenang deh ada teman senasib sepenanggungan. Nah perasaan senasib ini jugalah yang bikin aku semakin mantab untuk melakukan hal yang sama. Sambil berharap akan memperoleh hasil yang sama pula (hehe, ngarep ..).

Memang, setelah aku instal ulang netbook, hasilnya cukup cling (pantes aja namanya juga instal ulang). Tak ada virus satupun yang mengganggu (tadinya setelah muncul prompt itu, kalo netbook di scan pake smadav selalu ada virus NewHeur Level (9). Tidak hanya di netbook, tapi juga mrembet di flashdisk yang bikin flashdiskku akhirnya tidak bisa diformat juga gggrrhhh! Apa ini juga terjadi sama kamu? Kasian bener sich..

Semua antivirus telah ku kerahkan, tapi hasilnya tetap saja nihil, malahan ada beberapa antivirus yang g bisa run gara-gara virus apalah namanya.. aku kasih nama virus prompt aja dh, saking gataunya . Kenapa bisa begitu? Karena percuma saja kalau antivirus kita ternyata sudah terinfeksi terlebih dulu. Semua terasa sia-sia bukan? Bayangkan aku mengalami hal beginian selama 2 minggu!!

AKHIRNYA aku baru menemukan cara yang aku pikir ini adalah penemuan terbodoh yang pernah ada.

Jangan nyesel ya teman-teman kalo setelah dengerin cerita sepanjang buntut sapi itu ternyata tutorialnya hanya sependek tali satu kilogram, ehe, eh kok satu kilogram? Ah ga tau ah. Mari kita simak!

Caranya adalah :
Kan tadi aku udah bilang, virus itu cuma nempel di bagian tempat melekatnya micro sd dari modem. Nah, sekarang coba deh kamu menuju gambar safely remove hardware. Trus, tinggal kamu safely remove deh direktori micro sd tuh modem. Penting nih: biasanya kalau di safely remove kan keluar tulisan yang intinya bilang “hardware siap dicabut”, nah awalnya ini nggak keluar. Nggak lain dan nggak bukan dikarenakan virus prompt itu sendiri. Tapi jangan keburu berkesimpulan itu adalah ke-eror-an komputer kamu. Biar keluar tulisan “hardware siap dicabut”, caranya, pencet cancel aja terus tuh prompt windows no disknya.. ntar keluar tuh tulisan klo hardware siap dicabut dari liangnya dan dijamin g bakalan lagi nongol tuh tulisan Prompt

Hayo…hayo, ada yang nyesel gag tuh baca tulisan ini ? G boleh nyesel lho yah, biarpun cuma simpel banget tapi hal ini sangat membuatku lebih leluasa lagi tanpa terganggu prompt sialan itu. Tapi, tetep aja virusnya ga ilang, cuman sebenernya virusnya ga ganggu banget sih. Promptnya aja yang usil banget! Hehe,, .

Ok pren, segini aja dulu yah curhatanku, semoga banyak membantu ah. Bayangkan penemuan hebat ini aku teliti dalam waktu 2 minggu lebih!!! Ada yang masih belum jelas? Apa malah tambah bingung? Jangan kuatir, postingan ini emang dibikin g jelas, yang lebih jelas ada di sini, klik!

About these ads

67 thoughts on “Tips Mengatasi Windows No Disk

  1. Ajaib euy……… aya-aya wae ….. Hatur thankyu bro!!!

  2. makasih Boss…. berhasiiilllll
    Salam kenal… Indah

  3. kalau modemnya dicabut berarti gk bisa OnLine lagi dong?
    solusi pas lagi OnLine tapi gk nongol2 lagi tuh pesan gimana caranya?

  4. @indah :
    haha, selamat, selamat, saya suka ide2 gila saya masih dapat bekerja. It’s works! :D

    @harya :
    bukan dicabut boy, yang disafely remove itu directory yang buat masukin micro sd, bukan directory modem. biar tau yang mana yang directory modem mana yang micro sd, caranya liat di my computer. tinggal diliat, itu d:/ atau e:/. nah tar yang disafely yang buat micro sd. selanjutnya, baca lagi instruksinya :)
    it’s works! :D

  5. HEHEHEHE TRIMA KASIH BROOO….AKHIRNYA HILANG JUGA TUH WINDOWS NO DISK…

  6. haha setelah kesana kemari kesono kesitu dan kemana2 ternyata ngilangin no disknya “cuma” segitu doang *pdhl kl forum2 orang bule katanya si quicktime ato yg laen
    ilmunya mantep euy
    makasi bgt gan

  7. wah. .makasih byk bro. .
    tdi nyari2 di google byk basa basi. .

  8. hihaha, selamat2 deh kalo gitu :D

  9. gak jelas bangettt tauuuuuuuuuuuuuuuuuu
    kagak hilang yang gua maahh

  10. gimana sih aku ga ngeti deh… ni kluar trz windows no dsiknya…
    tolong perjelas kalimat anda.. parah susah bgd dimengerti….

  11. om saya ga ngerti nih maksut tulisan kamu… itu yg di savely remove apanya ya?
    bingung saya sama tulisan itu.. diperjelas tolong

    • @bimo & hana :
      gini deh aku kasih langkah-langkahnya :

      —Langkah Pertama—
      Buka my computer, liat direktori penyimpanan modem kamu. Misal direktori bawaan komputer kamu C:/ & D:/. Nah lihat (cari) direktori modemnya, pasti selain C:/ dan D:/ kan? Bisa jadi E:/ sebagai direktori modem (biasanya ada gambarnya) dan F:/ sebagai direktori tempat micro-sd melekat (gambarnya kayak C:/ dan D:/)
      —Langkah Kedua—
      Setelah tau direktori tempat micro-sd melekat (E:/ atau F:/ dari contoh yang tadi), langsung menuju ke pojok kanan, klik ikon safely remove hardware. Barulah yang di safely yang directory micro-sd nya.

      Contoh : direktori modem E:/ dan direktori micro-sd F:/, maka yang di safely yang F:/ saja. Maka dipastikan tulisan windows no disk nya akan hilang. Dan waktu nyolokin modem di lain waktu, langkah ini harus di lakuin lagi selama virus komputer kamu belum ilang.

      Kalo masih belum jelas, musti pake ilustrasi gambar. Kalo gitu tar nungguin laptopku jadi dulu baru bisa kasih ilustrasi.

  12. muantab banget bos,e ternyata mudah bgt.kembangin so ksh tau lg info2 yg laen ya bos!lam kenal,maturnuwun………….

  13. thanks bro.., udah membantu, udh hampir frustasi ane.

  14. … thank you… :)

  15. Alhamdullilah…thanks bro…ternyata cuma gitu aja, padahal org IT di kantor ku ampe binun ….thanks ya…aku bukmak dulu ah..

  16. Alhamdullilah….hilang juga tuh pop up…emang ganggu..btw virusna bisa ilang ga gan?

    • @djuhdie :
      virusnya cuman bisa ilang kalau kamu scan pake antivirus yang belum terinfeksi sama virus. Lha gimana lagi orang kalau udah ada prompt no disk itu berarti yang keserang virus di system32, antivirusnya aja juga terinfeksi gimana kita bisa ilangin kecuali instal ulang. :(.
      habis aku nemuin cara ini, aku langsung instal ulang nih kompi soalnya males banget ada virus di komputer masa g bisa ilang. kalo pengen scan ya harus dikeluarin dulu hardisknya lalu di scan di komputer lain. walah-walah, repot banget, mending langsung instal ulang to gan, ghahaha :D

      seneng deh kalo artikel ini bermanfaat, buat bekal akhirat nanti, hahaha

  17. weww… artikel anda emang keren

  18. tararengkuy gan……………..

  19. simple tp akurat banget infonya .. thx ya …

  20. pas banget nih artikelnya buat mslh saya, saya kirain modemnya rusak, tadinya hampir saya buang deh tuh modem, akhirnya bisa kepake juga, thanks ya.

  21. Wahhh mantab brother… maksih bgtzz… ane baru aja kna virus macem ini gara2 nginstal program yg ga penting dr blog orang, tambah pula ane pke anti virus lokal sm***v, jadi dah tu virus nyerang system32, walau ga permanen ilang tu virus, but its ok..alhadulillah masih bisa kepake ni kompie :)..
    smoga ilmu2 nya bermanfaat didunia&akhirat..amin..

  22. masih ga mudeng neh…bimbingannya donk…….

  23. Terimakasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaak, that was so great!

  24. Oh Ternyata gitu toh. Saya malah saking paniknya langsung Install Ulang tuh hehehhe

  25. kaloG;// apa maksudnya

  26. kalo aku ndak bisa mas….tapi ku coba pake avast yang free….alhamdulillah berhasilllll………

  27. wkwkwwkwkwkwk. . .
    gokil bah, ,
    smpe smua registry ane masukin gan, eh ternyata hanya se upil doank, , ,
    mantap gan. . .

  28. Sama2… :) Podo2… :)
    Bagi yang belum jelas :

    —Langkah Pertama—
    Buka my computer, liat direktori penyimpanan modem kamu. Misal direktori bawaan komputer kamu C:/ & D:/. Nah lihat (cari) direktori modemnya, pasti selain C:/ dan D:/ kan? Bisa jadi E:/ sebagai direktori modem (biasanya ada gambar mobile network atau apalah sejenisnya) dan F:/ sebagai direktori tempat micro-sd melekat (gambarnya mirip C:/ dan D:/)

    —Langkah Terakhir—
    Setelah tau direktori tempat micro-sd melekat, langsung menuju ke pojok kanan, klik ikon safely remove hardware. Barulah yang di safely remove yang directory micro-sd nya. (E:/ atau F:/ dari contoh yang tadi, tergantung di komputer kamu yang mana yang directory micro-sd)

    Contoh : direktori modem E:/ dan direktori micro-sd F:/, maka yang di safely yang F:/ saja. Maka dipastikan tulisan windows no disk nya akan hilang. Dan waktu nyolokin modem di lain waktu, langkah ini harus di lakukan lagi selama virus komputer kamu belum ilang.

  29. waahh manjur banget prend..maksi makci makci yaa..
    mantaabbb abizzz..
    mujarrab tuch tipz

  30. OK bro, mantap..
    Tapi cara ngilangin virusnya bagemana ya..?
    Mohon pencerahannya..

  31. bener2 simple ya bro….
    trims dah shared..
    nti tak coba, cz lepi ane geto bro….
    bikin jengkel

  32. thanks brooooooo……mdhan amal ilmunya dapet pahala…uhuyyy

  33. udah ane coba bro,, ttep aja nongol trus prompt

  34. saya g tau boz, soalnya computer saya ini pake’ lan, jadi g tau nyimpan modemnya itu dimana. truz gimana ini? mohon solusinya?

  35. Thanks brooo…Windows no-disk langsung kabur…

  36. matur nuwun..mantabbb!

  37. om bisa kasih video nya gk maklum lah ane masih newbie…

  38. nice info w coba dulu semoga berhasil

  39. terkadang yg simple simple itu sangat membantu,,,,,,,
    muter2 cari yg rumit, eeehh ternyata solusinya simple
    heheh
    nicce share bro…..

    • @at0zz:
      ya begitulah bang, dulu sih udah pusing 7 keliling nih kepala, udah mau jual laptop juga sebelum akhirnya ketemu jalan konyol yang membawa kabar gembira, hehe

  40. Di mana Spary remove hardware

  41. wkwkk.. ternyata begitu ajj cara nya.. thx berat mas bro.. saya berhasil.
    pertama nya sih bingung nyari safety remove hardware, saya nyari nya malah di my computer jadi repot.
    setelah otak-atik dikit akhirnya berhasil.
    dan lucu nya ternyata icon safety remove hardware itu ada di toolbar nya, saya baru menemukan icon nya setelah computer saya udah bener. wkwkwk

    http://shadactivity.blogspot.com/

  42. MAntaab sist/bro wkwkwkwkw tq ya

  43. ternyata caranya gtu aja, sempet bikin kesel juga. thanx bos tipsnya.

  44. Gan tuh Laptop ajh atw COmputer juga gan ??

  45. Excellent blog here! Additionally your site lots up fast!
    What host are you the usage of? Can I get your affiliate link on your host?
    I want my website loaded up as quickly as yours lol

    • I use wordpress.com hosted.
      Some time ago, I got an offer to customize my domain, from dinarardy.wordpress.com be dinarardy.com.
      It cost worth $18.
      I actually just for fun, but in fact, buying a domain from wordpress.com can help me to raise the rating of the website. Really helpful!
      What’s your site? :D

  46. Mungkin kalo kita Delete virus di Modem kita di Laptop lain,work kali.

  47. hagagaggagagagagagagagagagagagagagagagagaggagagagagaga!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gila!!!! Berhasil!!!!!!

  48. @kholid:
    selamat gan, heheh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s