Cara Menyembunyikan Link Affiliasi di Comment Box

Kamu mengikuti program affiliasi? Ingin berpromosi dengan cara menaruh link di comment box pada blog orang lain tanpa terlihat embel – embel nama kamu? Mengapa harus disembunyikan?
Jawabnya, karena kita ingin menimbulkan rasa penasaran di hati pembaca, betul?

Jika kamu setuju dengan beberapa quesioner di atas, maka di sini aku akan sedikit mengajarkan untuk kamu tentang bagaimana cara menyembunyikan link affiliasi di comment box blog milik orang.

Dalam hal ini, kita akan sedikit bermain kode HTML, pernah mendengar? HTML adalah singkatan dari Hyper Text Mark up Language di mana ini merupakan suatu perintah yang ditulis sebagai simbol – simbol atau tag – tag dalam sebuah file yang dimaksudkan untuk menampilkan halaman pada web browser.

Tag HTML selalu diawali dengan <x> dan di akhiri dengan </x> di mana x merupakan kode/tag – tag HTML. Dalam bahasan ini khusus aku singgung mengenai cara menyembunyikan link affiliasimu yang sebenarnya hanyalah permainan dari kode/tag HTML.

Sebagai contoh, link affiliasi kamu adalah http://www.coyotecha.com/geniusbiz.htm dan kamu ingin menyembunyikan link tersebut di dalam kata disini maka kode HTML yang harus kamu ketik adalah :

<tag(spasi)atribut tag=”link yang dituju“>kata yang kamu inginkan untuk menyembunyikan link</tag>

Jika ingin menulis seperti yang aku contohkan di atas, maka kodenya :

<a href=”http://www.coyotecha.com/geniusbiz.htm>klik di sini</a>

Maka tulisan yang tampak adalah :

klik di sini

Nah, mudah bukan? Sekarang silahkan coba menuliskan comment pada comment box dibawah dan sertakan link (terserah) yang sudah kamu sembunyikan dengan cara tersebut. Selamat mencoba!

29 thoughts on “Cara Menyembunyikan Link Affiliasi di Comment Box

  1. Soni says:

    Siap abang dinarardy! Buat teman – teman affiliate, selamat aja deh dah nemuin tutorial ini. Pake kata kunci cara menyembunyikan link affiliasi langsung yang keluar website ini. N parahnya lagi, kok cocok banget ya sama yang gue cari? Makasih banyak ya bang dinarardy!
    Coba deh nih bang, Website Heboh. Hehe, langsung praktek nih. Makasih bang!

    • dinarardy says:

      @ivan :
      ok van bisa juga sih yang ky gt, bahkan bisa kan kamu tambahin javascript biar g usah pake ngeklik segala? tinggal mouse lewat langsung masuk ke link. tp aku belum sempat post. thanks.

    • imam says:

      Kalau pakai link spt contoh di atas sih bisa…tapi kalau pake link punya saya sendiri kok gak bisa2 kenapa ya??

    • dinarardy says:

      @imam:
      giat banget belajarnya, sampai makan 10 comment.
      sebetulnya 5 comment terakhir udah lumayan. mungkin ada sedikit kesalahan coding nya
      ingat bahwa setiap awal <a> harus di akhiri dengan penutupnya yaitu </a>

      untuk comment terakhir misalnya :
      <a href=”http://www.program5milyar.com/?id=uangmilyaran”>Jangan Klik!</a>
      begituπŸ™‚
      GRATIS Internet Marketing TaichiπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s