KMPlayer: Software Media Player Terbaik

KMPlayerSiapa yang belum pernah mendengar KMPlayer? Oooh kasihan.. Padahal kalau kamu tahu, KMPlayer adalah software pemutar media yang sangat mumpuni lho di kelasnya. Mengapa begitu? Apa kelebihannya jika dibandingkan dengan software audio video lainnya? Apakah dari segi memori yang digunakan, tampilan, atau jumlah codec yang dimiliki? Ok mari kita bahas lebih lanjut.

KMPlayer adalah software media player yang kini banyak dicari oleh penggemar “nonton film di komputer”. Jika kamu sering menonton film menggunakan software, maka siap-siaplah jatuh cinta kepada KMPlayer. Selain keringanan kapasitas yang dipakai, juga kemampuan codec yang dimiliki sangat lengkap. And, tentunya sebanding dengan kualitas audio/video yang diputar. Berikut ini detail keunggulan KMPlayer:

  1. Freeware.
  2. Kualitas output video/suara sangat bagus. Paling tidak, di atas Winamp.
  3. Ukuran file yang kecil, sangat ringan untuk dijalankan sehingga akan memeperkecil delay dalam pengoperasiannya.
  4. Memungkinkan untuk capture images pada saat video berjalan.
  5. Kemampuannya dalam membaca beraneka ekstensi film dengan codec yang super komplit tentu akan menurunkan kemungkinan eror yang terjadi pada saat pemutaran audio/video.
  6. Tersedia banyak pilihan skin yang lucu dan manis, seperti aku.
  7. Banyak customization yang dapat dilakukan oleh user, contoh: wide screen, brightness, contrast, dan banyak lagi.
  8. Navigasi yang sangat bersahabat bagi user akan memudahkan pengoperasian.

Jadi tunggu apa lagi? Tentukan pilihanmu sekarang! Jangan lupa komentarnya ya. Download filenya melalui:

Download File.

3 thoughts on “KMPlayer: Software Media Player Terbaik

  1. joerock says:

    Mas bro.. mau tanya. aq udah lama pake software ini. tp baru2 ini tiap aq puter film sering eror (blue screen). tp klo pake media player laen gk ada masalah.
    kira2 masalah na ada dmana ya?

    • dinarardy says:

      @Joerock:
      Coba di uninstal dulu aja mas, setelah itu pakai tune up utilities one-click mantenance
      biar bersih semua registry dan segala bentuk eror di komputernya.
      Baru kamu download yang versi terbarunya di sini.
      Terakhir, diinstal ulang deh dengan versi terbaru.
      Semoga berhasil mas!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s