Dinarardy at a glance

Praktikum Lapangan di Telaga Puteri Taman Wisata Kaliurang

Praktikum Lapangan di Telaga Puteri Taman Wisata Kaliurang

Hai, aku Dhinar, pemilik sekaligus penulis website ini.

Aku hanyalah salah satu dari sekian banyak orang yang begitu mengagumi keindahan yang tersebar di jagat raya yang kita huni ini. Aku juga menyukai musik.

Sadarkah bahwa ternyata kita hanyalah bagian yang sangat sangat kecil dari alam semesta yang kita huni? Bersyukurlah kita yang hingga hari ini masih dapat bernafas dengan gratis di tempat kediaman masing – masing. Oleh karena itu, mari perlihatkan kepada dunia bahwa kita layak untuk tetap berada di sini. Subhanallah!

Lebih dari sekedar keindahan alam, sudah menjadi kegemaranku untuk memaknai segala hal yang terhampar di muka bumi. Terutama mengenai keanekaragaman flora, fauna, dan organisme lain yang ikut menghiasi planet kita.

Sekarang yang ada di depan mata kita, adalah manusia yang sudah hampir kehilangan kesadaran tentang hakekat penciptaannya di muka bumi ini. Sesungguhnya kita semua sebagai manusia diciptakan untuk memimpin, memelihara, dan menebarkan kebaikan di muka bumi, dan bukankah seorang pemimpin yang baik itu adalah pemimpin yang selalu bertanggung jawab atas segala bentuk kepemimpinannya? Namun apa yang terjadi sekarang ini?

Keindahan Wisata Kaliurang

Keindahan Wisata Kaliurang

Manusia sebenarnya tercipta untuk menjaga dan ikut menciptakan keseimbangan alam karena manusia dipercayai dapat mengatur dan menciptakan kedamaian di muka bumi berkat akal yang telah dianugerahkan olehNYA. Itulah yang sesungguhnya membuat manusia menjadi makhluk yang paling sempurna di antara makhluk – makhluk lain ciptaanNYA.

Sekarang mari kita sedikit membicarakan mengenai hal pokok dalam memimpin dan menjaga apa yang diamanatkan, yaitu tentang kepedulian manusia terhadap bumi ini terlebih dahulu. Ternyata baru pada hal pokok saja, sebagian besar manusia (termasuk aku) masih belum bisa menjalankan dan memahami hakekat penciptaan dirinya sendiri. Manusia masih belum peduli terhadap bumi di mana mereka tinggal, tepatnya di lingkungan hidupnya masing–masing. Manusia telah banyak menyakiti alam ini, seperti merusak keanekaragaman, mengotori lingkungan, mencemari udara, dan hal tidak bertanggungjawab lainnya. Manusia tidak pernah menyadari bahwa alam selalu bergerak menuju ke titik kesetimbangan. Pergerakan alam tersebut terkadang berada di luar prediksi, kendali, dan kemampuan manusia. Jika itu terjadi, manusia hanya bisa meratapinya dan saling menyalahkan. Alam tidak pernah berniat membalas perbuatan manusia. Alam hanya berjalan mengikuti kalam (hukum) Allah yang sudah ada sebelum manusia tercipta.

Beberapa tulisan dalam website ini semata–mata untuk memberikan pendidikan tentang sesuatu diciptakan dan apa fungsinya bagi kehidupan serta bagaimana akibat yang akan timbul jika manusia menyalahgunakannya. Beberapa tulisan lainnya dimaksudkan untuk membuat website ini lebih heterogen, harapanku, bisa memberikan manfaat yang lebih beragam bagi para pengunjung.

Website ini adalah rumah mayaku. Sarana relaksasi dan bertukar cerita hingga pengalaman hidup.
~ Selama mood masih ada..

Biarpun blog ini hanyalah sarana pribadiku untuk menuangkan ide, pengalaman, pengetahuan, dan sebagainya, aku berharap keberadaannya sedikit banyak bisa memberikan manfaat bagi para pengunjung yang membacanya, amin. Kemudian, jika di antara pembaca ada yang berkeinginan membagikan pengetahuan, gagasan, pengalaman, dan apapun itu, jangan ragu untuk menyampaikannya melalui kotak komentar yang ada di setiap akhir tulisan website ini. Tujuannya supaya pengunjung pun juga bisa berbagi.

Akhirnya, jika ada kesalahan, baik penulisan maupun perkataan, penulis mohon maaf dan selanjutnya langsung saja sampaikan kritik dan saran melalui apa saja yang bisa sampai ke penulis. Happy reading! 😀

Salam Lestari? Salam Konservasi!

Dinar

34 thoughts on “Dinarardy at a glance

  1. turbinaria says:

    aku suka postingan kmu,
    salam kenal ya, aku mahasiswa dari Pend. Biologi UNY,
    moga bisa banyak sharing m kmu, almt blog aku turbinaria.wordpress.com

  2. turbinaria says:

    aku juga blogger baru kok^^
    masih banyak hal yang harus diplajarin juga,
    yup, secara keseluruhan bgs kok postingnya
    mg bisa berbagi info ya,btw semester brp niyh?

  3. dinarardy says:

    @iman:
    semangat kebersamaan buat ciptain keserasian alam ini agar sesuai dengan sunnatullah yang ada, mohon kerjasamanya ya gan, makasih kunjungannya!🙂

    @icha :
    Amin, kaliurang memang tempat yang masih tergolong aman dari jangkauan tangan manusia yang selalu “ingin tahu”. Tapi tidak meninggalkan kemungkinan akan terjamahnya tempat ini suatu saat oleh tangan – tangan jahat,

    tolong bantu lestarikan alam ini ya, hahah😀,

  4. mahasiswa biogama jga says:

    saya mahasiswa biogama tp kok ndak tw mas yah??
    kbetulan saya smester ni ambil briologi,, kali aj bisa share ilmu,,
    makassi

    • dinarardy says:

      woy parah sama2 anak biologi masak ga kenal??? haha…
      oh iya, minta masukannya ya buat blog ini klo ada yang kurang. (banyak banget sih kurangnya, hahaha :D)

  5. nadaa says:

    assalamu’alaikum wr wb
    ternyata asisten briologi sendiri…
    hedeeeh… ==”
    lagi nyari ttg tumbuhan lumut, ketemu blog ini..
    nyari ttg klasifikasi, ketemu blog ini…
    nyari tth bryopsida, ketemu blog ini..
    nyari ttg hepaticopsida, ketemu blog ini..
    nyari ttg anthocerotopsida, ketemu blog ini…
    stelah di baca detail, ternyata biogama juga..
    malah ternyata asisten briologi,..
    hedeeh.. ==”

    hehehe…
    nadaa ngutip ilmunya ya mas…
    trimakasih… ^__^v

  6. dinarardy says:

    @ Nadaa :

    Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarokatuh..
    Hah? Asisten briologi? Haha, bercanda nih anak. Aku bukan asisten kali, masa g pernah liat di biologi, boong nih ngaku-ngaku anak biogama😀.

    Siapa asisten kamu, nak?🙂

    Ok, md ngerjain tugas briologi aja de, hehe, makannya rajin nyatet biar gag ketemu blog iniiii lagi blog iniiii lagi :p
    Siph smuga bermanfaat buat nadaa😀

  7. 18nu says:

    mas dinar tu yang mana sih, kok gak pernah liad dan kenal, jangan2 kurang terkenal ni dikampus, hahaha ^^v
    kenalin mas, saya juga biogama 09. lagi pengen cari artikel tentang bryophita malah nyangkut disini. hehe, keep blogging mas

  8. dinarardy says:

    @ 18nu :

    Ini nama aslinya siapa sih, sama2 anak biogama juga pake sembunyi2an..😦
    Haha, aku terkenal banget tau, mpe di tulis di akademik di tulis indisipliner, hehe…

    Tanya dah ama temen kamu yang master pianis itu. Mesti kenal, ehehe, kamu kali yang gag terkenal!! Haha😀

    Yaudah monggo cari2 apa yang dicari, maturnuwun udah mampirrrr..🙂

  9. nadaa says:

    yes… nadaa ada yg bela..😀
    bener kan juga ada yg gag tau mas dinar…

    ia ew mas, nyatet terus lho…
    tp ternyata enak nyalin catetane mas…
    ^_^v

    hehehe…skalian mas artikel helmin…
    biar catetan saya kumplid… \^_^/

    hehehe…bukan asisten ya?
    hehehehe ^_^v
    afwan mas…

  10. dinarardy says:

    @ Nadaa :

    Ah, enggak, aku yakin kalian berdua sekongkol buat kasih comment di sini dengan ngaku2 ga kenal sama aku..huwaaaa😦 …😀 haha

    Wooo..dasar, enakan kamu ga enak di aku dong, haha, iya deh gpp kok yang penting blog ini ada manfaatnya, 🙂

    Iya, aku bukan asisten,
    Masa udah berapa lama comment kamu mpe sekarang blom pernah ketemu sama aku? Ah, kamu bohong.. mesti udah pernah liat di kampus. Apalagi pas kuliah PH.

    Iya gpp kok, sama2 dh..🙂

  11. blackfriday 2012 says:

    Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?

    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very
    good results. If you know of any please share. Thank you!

    • dinarardy says:

      @Blackfriday 2012:
      Firstly I want to ask you, what type of wordpress that you use?
      Is it wordpress.com or wordpress.org (custom domain with self hosted)?
      If you use wordpress.com, you can’t add the plugin by yourself, it has built-in plugin.
      You can’t customize your plugin.
      But, if you use wordpress.org, you can search this plugin on the web:
      1. All in SEO Pack
      2. Google XML Sitemaps
      You can read the information about it that has been provided by the site carefully.

      All you need to know, I use wordpress.com and buy a domain that they had offered to me.
      As you can see now, my domain is dinarardy.com.
      As far, I do not have a problem with SEO.
      It’s important that beside installing plugins which I’ve mentioned above,
      you need to improve the article quality in your site.
      Not only on the structure of writing but also pay attention
      to the trending topic today.

      That’s all I know,
      Although I can share it, in fact I have not been applying all that I’ve mentioned, hehe.
      We need to improve our skil gradually. Keep spirit!

  12. Trey says:

    Hello! I know this is somewhat off topic but I was wondering
    if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?

    Thanks a lot!

  13. Spotify Premium Code Generator says:

    Wonderful site you have here but I was wondering if you knew of any discussion
    boards that cover the same topics talked about in this article?

    I’d really love to be a part of community where I can get advice from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Appreciate it!

  14. شيخ الروحاني لجلب الحبيب says:

    Definitely consider that that you stated.
    Your favourite reason seemed to be at the web
    the easiest factor to bear in mind of. I say
    to you, I certainly get annoyed while folks consider
    worries that they just don’t understand about. You managed to hit the nail upon the highest and also outlined out the entire thing with no need side-effects , folks can take a signal. Will probably be back to get more. Thank you

    • dinarardy says:

      Oh really? I am just missing to surf my blog now. It’s been a long day not writing here. Feeling amused to read my former style hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s