Tips Istimewa Ngapelin Pacar, Serius!

Sweet Couple

Ngapelin pacar itu bukan hal yang bisa dianggap remeh. Terus? Yaudah sih baca aja!

Kita nggak ragu semua cowok pasti bisa lah kalau sekedar nampang di depan ceweknya meski ada yang gemeteran atau bahkan sampai terkencing-kencing. Well itu masalah mental aja, tapi btw cukup memalukan.

Kita harus punya pilihan akan dibawa ke mana hubungan ini, eh, acara ngapelin pacar. Akan dibuat istimewa dan penuh kisah bermakna atau sekedar memenuhi aspek formalitas seorang pacar. Kalau cuma formalitas, mending tutup halaman ini dan ngapung di laut aja!

Apa aja tipsnya untuk acara ngapel yang istimewa dan penuh makna?  Continue reading

“Mohon Maaf Siaran Terganggu Oleh Sun Outage”, Apa Itu?

Sun Outage

SUN OUTAGE MENYEBABKAN TRANSMISI SALURAN TELEVISI MAUPUN INTERNET MENGALAMI GANGGUAN, ADAKAH TEKNOLOGI YANG BISA MENGATASI?

Beberapa hari terakhir ini sejumlah stasiun televisi serta provider internet mengalami gangguan transmisi data. Para pengguna sempat merasa kecewa dengan keadaan ini, namun tidak lama kemudian mulai maklum setelah muncul pemberitahuan di layar kaca. Ternyata ada sebuah fenomena alam Sun Outage yang diyakini sebagai penyebab gangguan tersebut. Lalu apa itu Sun Outage dan apa korelasinya dengan sinyal yang dipancarkan oleh satelit kita?  Continue reading

iPhone 6 dan iPhone 6s, Serupa Tapi Tak Sama

Apple iPhone 6s

Kabarnya, tak banyak perubahan yang bisa ditemukan pada iPhone 6s jika dibandingkan versi pendahulunya. SERIUS?!

September 2015 merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh para penggemar iPhone, karena di bulan tersebut Apple akan merilis ponsel pintar versi terbarunya, yaitu iPhone 6s. Jika dilihat dari gambar-gambar yang sudah bertebaran di dunia maya, iPhone 6s tampak mirip dengan versi pendahulunya, iPhone 6.  Bahkan tak sedikit yang mengatakan tidak ada perubahan dari segi desain, selain penambahan pilihan warna baru, rose gold. Continue reading

Refleksi Pagi: Melihat Tumbuh Kembang Kedewasaan Dari Tulisan

Maturity (Kedewasaan)

Tiba-tiba saja terpikir untuk menulis di atas kanvas putih blog lamaku ini. Sudah cukup lama jemariku ini hening dalam kebisuan dan diam tanpa tarian, meloncat ke sana kemari menunangkan kata sambil mengupas makna.

Usai sholat Subuh, reflek saja, aku sudah terduduk di kursi depan meja belajarku. Meja belajar? Iya, meja belajar namanya. Hanya namanya saja, hehe. Ingin apa? I have no idea. Buka laptop saja kalau begitu. Coba menelusuri seluruh tulisan yang pernah aku unggah di blog ini. Sambil mengamati tentang gaya tulisan dari pertama kali hingga sekarang. Banyak berubah ternyata. Continue reading

Tips Hemat Baterai Android

Tips Hemat Baterai Android – Apa yang biasa kita lakukan ketika melihat kondisi baterai handphone yang semakin kritis? Panik, jika kebetulan charger ketinggalan di rumah dan pada saat yang sama sedang sangat membutuhkan akses komunikasi. Cuek, jika kontak kita tidak laku (ups..). Pasrah, ketika tidak ada hal yang bisa kita lakukan, mungkin sambil dzikir berharap kilat segera menyambar handphone selama beberapa menit sehingga baterai tiba-tiba terisi kembali. Pinjam charger, kalau ada charger teman yang nganggur, selama bukan charger motor listrik.

Tips Hemat Baterai Android

Continue reading